1 (105) 2019
Содержание

Содержание


Информация для слабовидящих
О журнале
О редакторе
События литературной жизни
НППЛ "Родные
       Просторы"
О нас пишут
Архив
Библиотека
Медиатека
Фонотека
Дом писателя
Ссылки
Полемика и комментарии
Собственное мнение
Поэты России
Мир непознанного
Клуб замечательных людей
Фестивали и конкурсы
Музы и конфузы
Культура и искусство

> НА ГЛАВНУЮ <
"Невский альманах" соблюдает Закон о СМИ

НАШИ БАННЕРЫ

"Невский альманах" - народный журнал для домашнего чтения

НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ - журнал писателей России

пожалуйста, сообщайте о размещении ссылки
РЕКЛАМА:
(как разместить)

Кто есть кто
рекламный баннер на сайте "Невского альманаха"





eseninsergey.ru

журнал писателей России

 

 



Борис Орлов и его«оговорки по Фрейду»



Характеризуя того или иного писателя, Орлов часто ставит публичный диагноз: «У него весенне-осеннее обострение шизофрении». Но писатели видят, какой бред ежедневно плетёт Борис Орлов, о чём бы он ни говорил, пытаясь сделать своё лицо значительным и важным. В глубине себя Орлов осознаёт свою болезненную неадекватность, свою неспособность логически излагать мысли, и потому спешит приписать другим «обострение шизофрении».

Про достойного писателя Орлов с лёгкостью может сказать: пишет доносы. Даже если про Орлова опубликовали фельетон, изобразив его обезьяной, он всё равно утверждает: это донос! Но все писатели знают, что доносы в правоохранительные органы тайно писал сам Орлов!Так, например, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов написал донос на члена своей организации, пытаясь подвести его под уголовное преступление за оскорбление чувств верующих. Но не вышло,и самого доносчика допрашивали в Следственном Комитете по статье о лжедоносительстве, где ему грозил срок. И только горькое раскаяние спаслодоносчика от уголовной статьи. Осознав свой смертный грех перед писателями, доносчик Орлов пытается приписать его другим в качестве самооправдания.

«Его никто не уважает», - с необычайной лёгкостью и без тени смущения может сказать Орлов о любом достойном человеке, если этот человек не высокий начальник! Все начальники у Орлова – золотые люди! Им он поёт дифирамбы,всегда улыбается и даже становится перед ними ниже ростом, пока те не полетят с должности… Доказательства «всеобщего неуважения», когда речь идет о писателе, Орлову не нужны, главное – ляпнуть, «пустить пулю», а там пусть гадают и додумывают… Все фразы Орлова «выдаёт на-гора» его подсознание, поскольку в глубине себя он прекрасно осознаёт, что одни писатели его боятся, другие презирают, третьи привыкли терпеть…

Более десяти лет Орлов с неприязнью называл чужие фирмы «Рога и копыта», изображая из себя бедного пенсионера, пока не вскрылось, что он тайно от всех создал и руководил торговой фирмой ООО «Корона» по продаже ювелирных изделий.Из-под сознания Орлова к месту и не к месту вырывалось то, что он таил в себе: существование собственных «Рогов и копыт».

«Кругом торгаши и коммерсанты» – любимая фраза Генерального директора ООО «Корона» Бориса Орлова. Яркий пример оговорки по Фрейду.

Теперь совершенно понятно, почему Борис Орлов успешных людей называет мошенниками – это обычная оговорка по Фрейду. Мошенник проговорился о себе… Иными словами, кто кричит «Держи вора!»?

…«Пятая колонна!»–показушно кричит Орлов, давая «оценку» своим коллегам-писателям. А сам крикливый «герой» в стихах проговаривается:

«Я – офицер, нарушивший присягу...» Спрятаться некуда, подсознание выдаёт истинную суть горе-патриота.

И по неволе вспоминается ещё одна «оговорка по Фрейду» военного пенсионера: «На нём клеймо негде ставить», - то и дело восклицает Орлов про того или иного литератора. После перечисленного выше, не трудно догадаться, кого с головой выдаёт подсознание Орлова…




Орлов, как одержимый, пытается найти врага извне и обвинить его в своих проблемах. Но для писателей очевидно, что внутри самого Орлова прекрасно уживаются шесть его врагов – это гнев, зависть, эгоизм, вожделение, гордыня, иллюзии. Если Орлов, как и любой другой человек, осознает и победит этих врагов внутри себя, то никаких внешних врагов у него больше не будет. Как только человек справится со своими пороками, то увидит, что вокруг него только друзья. Но Борис Орлов живёт инстинктами, и главное в жизни, что он безукоризненно усвоил, –это нравиться начальству и очернять всех своих конкурентов.


Булат Боринкрах




Булат Боринкрах


РАЗОБЛАЧЕНИЕ СУЕТЛИВОГО ИНТРИГАНА



Восемь лет суетится Борис Орлов и размахивает журналом «Русский писатель» №2 за 2010 год. Показывает обложку и тычет пальцем: смотрите! Видите, Скворцов хотел меня подсидеть! Кричит: читайте! А журнал никому в руки не даёт. Что же скрывает суетливый интриган Орлов?

Сегодня все желающие прочтут и поймут, почему Генеральный директор торговой фирмы ООО «Корона» и по совместительству председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов не давал в руки этот журнал. Вот Орлов крепко держит журнал в руках и не даёт его раскрыть.




А вот и текст интервьюВладимира Скворцова. Многие (если не сказать все) увидят его впервые. Главное обведено и подчёркнуто красным. Именно это главное и недолжен был никто видеть! Орлова охватывал животный страх, когда кто-то брал журнал в руки и пытался его раскрыть. Все «должны» верить на слово интригану, что Скворцов хотел «подсидеть» Орлова. А поэт Владимир Скворцов всем направо и налево неустанно говорил: «Я никогда и нигде не заявлял, что хочу быть «начальником» над писателями». И в самом деле, найдётся ли хоть один писатель, который бы сказал: Скворцов просил меня голосовать за него? Нет таких писателей и быть не может, потому что Скворцов привык побеждать в открытых схватках, а не в интригах! Ровно четверть века он в Союзе писателей России – и ни в одной неблаговидном поступке замечен не был. А вот его оппонент Б. Орлов не брезгует ничем: бесцеремонно затаскивает писателей к себе в кабинет и «промывает» им мозги: с кем дружить, с кем общаться, на чью презентацию не ходить, где не печататься… и т.д., и т.п. Перед каждым собранием Орлов лично обзванивает писателей и раздаёт указания: за кого (или за что) голосовать. К этому неблаговидному занятию подключает и своих подельников, заставляя их «обрабатывать» писателей.

Итак, интервью Скворцова, текст которого незадачливый Орлов не позволял читать никому.




Интересно, какие ещё сплетни придумает этот изощрённый интриган Орлов?! Писатели давно заметили: всё, что говорит литературный дуче Орлов, – это «оговорки по Фрейду». Наружу вырывается его подсознание, неосознанно озвучиваются все его тайные мысли и сама сущность хамоватого интригана. Сколько лет он кричал на полунищих коллег, называя их то шкурниками, то торгашами, то коммерсантами!! И никто из писателей не знал, что кричит на них самодовольный Генеральный директор торговой фирмы ООО «Корона»! Не на пустом месте появился фельетон про Бориса Орлова КТО КРИЧИТ: «Держи вора!»?

В характере Орлова присутствует патологическая потребность во власти над людьми, ради которой он готов принести в жертву своих друзей, сослуживцев и собственный талант поэта. Поэтому он цепляется за свою призрачную «власть» и пытается опорочить всех успешных писателей, чтобы «ликвидировать конкурентов на дальних подступах» – фраза властолюбивого Орлова.А по существу, Орлов барахтается, как амёба, в своей надуманной важности!




Как только Орлов открывает рот, сразу вспоминайте, кто кричит: «Держи вора!»?








СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА >>>