2 (94) 2017
Содержание

Содержание


Информация для слабовидящих
О журнале
О редакторе
События литературной жизни
НППЛ "Родные
       Просторы"
О нас пишут
Архив
Библиотека
Медиатека
Фонотека
Дом писателя
Ссылки
Полемика и комментарии
Собственное мнение
Поэты России
Мир непознанного
Клуб замечательных людей
Конкурсы
Музы и конфузы
Культура и искусство

> НА ГЛАВНУЮ <
"Невский альманах" соблюдает Закон о СМИ

НАШИ БАННЕРЫ

"Невский альманах" - народный журнал для домашнего чтения

НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ - журнал писателей России

пожалуйста, сообщайте о размещении ссылки
РЕКЛАМА:
(как разместить)

Кто есть кто
рекламный баннер на сайте "Невского альманаха"





eseninsergey.ru

журнал писателей России

Рецензии

 

 

РЕЦЕНЗИЯ-РЕКОМЕНДАЦИЯ

НА КНИГУ ВЛАДИМИРА СКВОРЦОВА

«ВЕЛИЧАВЫЕ МЕЛОЧИ»

 

Иногда слышу: поэты прозу не читают! Но это не так. Не только читают, но и пишут прозу. В Санкт-Петербурге в 2004-05 годах вышли две книги в серии "Проза поэтов" (редактор-составитель член Союза писателей России Мария Амфилохиева). В каждом сборнике не менее тридцати авторов. К сожалению, многие из авторов малоизвестные, не имеющие большого яркого жизненного пути, поэтому и сказать-то им особенно нечего.

Иное дело, когда я прочитал рукопись известного петербургского поэта, редактора популярного журнала писателей России "Невский альманах". Его новая книга воспоминаний и размышлений меня потрясла и удивила одновременно: в ней много откровенного о себе, размышления о прошлом и настоящем, мысли о значении духовности и культуры в жизни людей, зарисовки и диалоги бытовых сцен, великолепные лирические миниатюры и афоризмы, как жемчуг, рассыпанные по страницам. И всё это не на пустом месте - у Владимира Скворцова за спиной судьба! До восемнадцати лет он жил, учился и работал в новгородской деревне, затем служил срочную службу в армии, учился в университете, работал журналистом, редактором - налицо творческий и социальный рост, но главное, он всё время писал. Ему есть что рассказать и есть что вспомнить! Об этом свидетельствуют миниатюры "Не надо было", "Надписи на камнях", "Трагедия и спасение", "Приметы времени" и другие.

Вот что он пишет в своей книге наблюдений:

"Богатый проходил мимо нищего. Он осознавал, что нищему надо подать. Но его душевного порыва хватило только на то, чтобы сунуть руку в карман, нащупать деньги и отвернуться от нищего, ускоряя шаг".

Имея бесспорный талант, Владимир Скворцов писал и добивался успехов, которые материализовались в книги, Почётные грамоты, Дипломы и даже медали! Он - автор восьми книг, его организаторские способности заметили и оценили коллеги по писательскому цеху, избрав поэта в 2004 году делегатом XVII съезда писателей России, членом правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей и в совет Ассоциации двух профессиональных писательских союзов. Вот несколько выдержек из его книги, которые характеризуют жизненную позицию автора:

"Только ограниченные, трусливые и бессовестные люди не проводят в жизнь свои убеждения или вовсе не имеют их".

"Творческому человеку свои произведения дороже собственной жизни, как матери ребёнок".

Книга прозы Владимира Скворцова "Величавые мелочи" будет интересна читателям разных возрастов, ибо она умная, добрая и патриотичная. На мой взгляд, такую книгу ждёт российский читатель.

 

Олег Чупров, поэт,

секретарь Правления Союза писателей России,

автор гимна Санкт-Петербурга.

 

 

( вернуться назад )