5 (97) 2017
Содержание

Содержание


Информация для слабовидящих
О журнале
О редакторе
События литературной жизни
НППЛ "Родные
       Просторы"
О нас пишут
Архив
Библиотека
Медиатека
Фонотека
Дом писателя
Ссылки
Полемика и комментарии
Собственное мнение
Поэты России
Мир непознанного
Клуб замечательных людей
Конкурсы
Музы и конфузы
Культура и искусство

> НА ГЛАВНУЮ <
"Невский альманах" соблюдает Закон о СМИ

НАШИ БАННЕРЫ

"Невский альманах" - народный журнал для домашнего чтения

НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ - журнал писателей России

пожалуйста, сообщайте о размещении ссылки
РЕКЛАМА:
(как разместить)

Кто есть кто
рекламный баннер на сайте "Невского альманаха"





eseninsergey.ru

журнал писателей России

ВОСХОЖДЕНИЕ - И.И.Сабило о журнале "Невский Альманах"

 

ВОСХОЖДЕНИЕ

 

Трудную жизнь ведут сейчас в нашей стране литературно-художественные журналы. Оказавшись без государственной поддержки, а главное, без государственной системы распространения, они многократно снизили свои тиражи, сузилась география подписки. И только подвижнический труд издателей, и участие благотворителей не дают окончательно развалиться российскому журнальному делу.

Сколько нынче в стране литературно-художественных журналов? Несколько десятков. А в Петербурге? - их можно перечислить по пальцам одной руки: "Нева", "Звезда", "Невский альманах"... В этой тройке "Невский альманах" самый молодой. Ему всего три года и вышло только 23 номера. Но внимательный читатель уже познакомился с этим красивым изданием и принял его. На страницах "Невского альманаха" публикуются как известные всей стране авторы, так и те, кто, не имея громкого имени, олицетворяет собой талантливые стихи и прозу.

Назовем несколько имен: Глеб Горбовский, Валерий Ганичев, Олег Чупров, Николай Коняев, Анатолий Аврутин, Александр Ковалев, Борис Орлов. Это именитые.

Мария Амфилохиева, Виталий Хлебников, Ирина Таяновская, Ксения Фирсова - не столь известные, но выражающие в своем творчестве и суть нашего времени и внутренний мир русского человека.

Что такое литературно-художественный журнал наших дней? Прежде всего - друг мысли и чувства, хранитель и охранитель слова. Все лучшее, все самое глубокое из того, что создают прозаики, поэты, публицисты, критики, находит себе место под его обложкой. Не исключение и "Невский альманах". И заслуга здесь его редактора - талантливого петербургского поэта Владимира Скворцова. Хотя еще есть над чем работать, что совершенствовать, но мы видим: журнал номер от номера становится интереснее, лучше. Восхождение продолжается.

В наши дни, когда культура страны фактически стоит на коленях, весьма трудно дать жизнь новому печатному изданию. Но еще труднее сберечь его и укрепить. Такое издание есть - журнал "Невский альманах".

Без сомнения, у него большое будущее, И есть надежда, что люди, которым дорого русское слово, русская живая речь, поддержат издание, которого все мы долго ждали.


Председатель Санкт-Петербургского отделения
Союза писателей России
И.И. Сабило