4 (114) 2020
Содержание

Содержание


Информация для слабовидящих
О журнале
О редакторе
События литературной жизни
НППЛ "Родные
       Просторы"
О нас пишут
Архив
Библиотека
Медиатека
Фонотека
Дом писателя
Ссылки
Полемика и комментарии
Собственное мнение
Поэты России
Мир непознанного
Клуб замечательных людей
Фестивали и конкурсы
Музы и конфузы
Культура и искусство

> НА ГЛАВНУЮ <
"Невский альманах" соблюдает Закон о СМИ

НАШИ БАННЕРЫ

"Невский альманах" - народный журнал для домашнего чтения

НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ - журнал писателей России

пожалуйста, сообщайте о размещении ссылки
РЕКЛАМА:
(как разместить)

Кто есть кто
рекламный баннер на сайте "Невского альманаха"





eseninsergey.ru

журнал писателей России

Сергей Смольянинов - Диванолёт

Библиотечная серия "Зубрёнок"

 

Библиотека журнала "Невский альманах"

 

Санкт-Петербург

 

2009

 

 

 

Сергей Смольянинов

 

 

Диванолёт

 

 

 

 

Диванолёт

 

 

 

 

Смольянинов Сергей Станиславович

 

 

Смольянинов Сергей Станиславович родился б февраля 1953 года в г. Ленинграде. Детский поэт и прозаик. Член Союза композиторов России с 1989 года. Автор трёх книг для детей. Публиковался в антологиях, альманахах, коллективных сборниках и периодической печати. Произведения вошли в «Антологию Петербургской поэзии начала XXI века».

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО ЗНАКОМСТВА И РАДОСТНОЙ ВСТРЕЧИ!

 

Сергей Смольянинов по происхождению - ленинградец. Именно не по рождению, а по происхождению, поскольку он не только родился в городе на Неве, но и принял от этого города всё: манеру письма, неторопливость, мягкий добрый юмор, любовь к окружающим, особенно к детям. Поэтому и стихи его интересны и понятны.

Сергей - автор поэтических сборников «Не пищи» и «Напирамидился». Он публиковался во многих коллективных сборниках и в периодической печати. Участник «Антологии Петербургской поэзии начала XXI века».

Стихи Сергея Смольянинова радостно воспринимаются как детьми, так и взрослыми.

Даже когда стихи читает не сам автор, а кто-либо из других поэтов или актёров, дети встречают их аплодисментами. Стихи подкупают слушателей и читателей своей искренностью и непосредственностью. Их высоко оценила классик современной детской литературы Екатерина Серова.

Поэтическая особенность Сергея Смольянинова - чуткое понимание детского языка и чёткое использование этого понимания в своём творчестве. Так, супермаркет для котов у него - «суперМУРкет», песочница после снегопада - «снежочница», по аналогии с тенором Вертинского ветер у него - «тенорок Ветринского», а полонез Огинского во время дождя - «полонез Дождинского»... Можно очень много говорить о подобных каламбурах. Их целые россыпи...

Стихи Сергея музыкальны. Это и понятно. Ведь он -профессиональный музыкант, член Союза композиторов России. И как поэт, он автор текста многих песен, хоров и романсов. Лично мне было приятно редактировать «Диванолёт» Сергея Смольянинова. Его стихи создают хорошее, радостное настроение. Уверен, что читателю будет не менее приятно познакомиться с этими стихами, а кто уже знаком - получить новую радость встречи с ними.

 

 

Николай Михин, поэт, член Союза писателей России.