4 (114) 2020
Содержание

Содержание


Информация для слабовидящих
О журнале
О редакторе
События литературной жизни
НППЛ "Родные
       Просторы"
О нас пишут
Архив
Библиотека
Медиатека
Фонотека
Дом писателя
Ссылки
Полемика и комментарии
Собственное мнение
Поэты России
Мир непознанного
Клуб замечательных людей
Фестивали и конкурсы
Музы и конфузы
Культура и искусство

> НА ГЛАВНУЮ <
"Невский альманах" соблюдает Закон о СМИ

НАШИ БАННЕРЫ

"Невский альманах" - народный журнал для домашнего чтения

НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ - журнал писателей России

пожалуйста, сообщайте о размещении ссылки
РЕКЛАМА:
(как разместить)

Кто есть кто
рекламный баннер на сайте "Невского альманаха"





eseninsergey.ru

журнал писателей России

Смотрю с гранитных берегов...

Эдуард Кузнецов

"Смотрю с гранитных берегов..."

Поэт себе принадлежать не может...

Поэт Эдуард Григорьевич Кузнецов - автор поэтических книг: "Поставьте памятник влюблённым, "Колокол рассуд-ка", "Жизнь моя - разудалая тройка", "Но счастлив я...", "Как трудно быть самим собой", "Судьба моя - рулетка", (Русский шансон). И еот новая книга стихов и песен "Смотрю с гранитных берегов", приуроченная к знаменательной дате - 300-летию Санкт-Петербурга. В эту книгу вошли произведения, выражающие светлые чувства к городу, в котором поэт родился и живёт уже 65 лет. Книга написана тепло и с большой любовью ко всему, что связано с этим ве-ликим городом. Автор, переживая за его судьбу, выражает надежду на лучшее будущее. Поэт Эдуард Кузнецов больше всего известен в Петербурге как автор многих популярных песен, которые исполняют певцы и артисты разных поколений:Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Мария Пахоменко, Валентина Толкунова, Лев Легценко, Юрий Охочинский, Игорь Скляр, Лариса Долина, Сергей Захаров, Анатолий Тукиш, Михаил Шуфутинский, Маша Распутина, Виталий Коротаев, Веро-ника Мир, Борис Гудаев, Александр Хочинский и многие другие.

На стихи поэта писали музыку известные композиторы: Станислав Пожлаков, Анатолий Кальварскийу Олег Хромушин, Александр Колкер, Игорь Матета, Леонид Снегов, Олег Красов, Борис Богданов - всё это принесло поэту большую известность, его стихи и песни становились популярными и любимыми.

Сейчас Эдуард Кузнецов работает в "новом" жанре - жанре "шансона", который в нашей стране всегда был "вне закона", но времена стали другими и миллионы людей слушают теперь песни "Русского шансона", которые всё больше находят отклик в душах и сердцах наших людей. Иными словами, жанр "шансона" обрёл свой статус и с годами только молодеет! В этом жанре Эдуард Кузнецов сумел найти свой стиль, сохранить свою индивидуальность и обрести своих поклонников, тем более, что его песни записали в альбомах лучшие шансонье нашего времени: Катя, Огонёк, Михаил Шуфутинский, Владимир Черняков (певец и композитор), Братья Жемчужные (руководитель, музыкант и композитор - Николай Резанов), Юрий Кацап, Анатолий Тукиш, Сергей Наумов... и конечно же автор-исполнитель Андрей Большеохтинский, с кем поэт записал уже несколько альбомов.

Биография и "багаж" этого поистине питерского поэта так велики, что можно было бы написать о нём книгу, но это ещё впереди, а сейчас пусть о нём расскажут его испо-ведальные стихи, которые всегда грели душу и радовали читателя!

Владимир Скворцов