4 (114) 2020
Содержание

Содержание


Информация для слабовидящих
О журнале
О редакторе
События литературной жизни
НППЛ "Родные
       Просторы"
О нас пишут
Архив
Библиотека
Медиатека
Фонотека
Дом писателя
Ссылки
Полемика и комментарии
Собственное мнение
Поэты России
Мир непознанного
Клуб замечательных людей
Фестивали и конкурсы
Музы и конфузы
Культура и искусство

> НА ГЛАВНУЮ <
"Невский альманах" соблюдает Закон о СМИ

НАШИ БАННЕРЫ

"Невский альманах" - народный журнал для домашнего чтения

НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ - журнал писателей России

пожалуйста, сообщайте о размещении ссылки
РЕКЛАМА:
(как разместить)

Кто есть кто
рекламный баннер на сайте "Невского альманаха"





eseninsergey.ru

журнал писателей России

Софрон Бурков - Тропинка к себе

Библиотека журнала "Невский альманах"

Санкт-Петербург

2010

 

 

 

 

Софрон Бурков

 

 

Тропинка к себе

 

 

 

Тропинка к себе

 

 

 

 

 

Софрон Бурков

 

 

Предисловие автора

 

   Любовь к Слову со мной с детства. Конечно, в этом заслуга моих родителей. Они много читали. Научили читать и думать меня.

   Окончив среднюю школу в Мурманске, в 1970 году я поступил в Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А. Вознесенского на дневное отделение планово-экономического факультета. Студенческая жизнь и в то время, и до него, и после - всегда разнообразна и весела. Зачастую вспоминаешь ее с улыбкой, нередко с сожалением, а иногда и вспоминать не хочется о том, что было.

   После окончания института и до сих пор - на экономической и финансовой работе, сначала в Кишиневе, потом в Мурманске, сейчас в Санкт-Петербурге.

   Так я и жил - работал экономистом и искал настоящее Слово, потому как любовь к Слову - это не профессия, а состояние души.

   Со временем начинаешь все отчетливее понимать, что по жизни каждый человек идет по-своему, но дорога у всех одна - пробуждение, взросление, познание Истины, следование Истине или борьба с ней в поисках более удобного, приятного существования. Кто-то идет быстро и целенаправленно. Кто-то медленно и неуверенно. Мой путь занял полвека.

   В свое время моя бабушка Мелания (мама моей мамы) настояла на моем крещении. И это был мой первый шаг к Истине.

   Бог дал человеку Истину и свободу. И с надеждой ждет, когда в человеке любовь к Истине победит наслаждение свободой. Это и есть путь жизни - от безмерной свободы к всеобъемлющей Истине.

   Самоограничение и самоконтроль - главные шаги на пути к Истине. Это трудный путь - каждодневный и ежеминутный. Но только на пути к Истине душа обретает вечно искомые ею покой и радость. И уже не теряет их.

   В юности я, как и многие, писал стихи. В 70 - 80 годы прошлого века написал повесть и несколько рассказов. В 2002 году снова стал писать стихи.

   В авторский сборник я включил повесть, рассказы и лучшие, на мой взгляд, из последних стихов. Некоторые из них опубликованы - в 2006 году в журнале «Невский альманах» и в сборнике «Встречи» (книга 2) библиотеки этого же журнала, в 2009 году- в сборнике «Отзвуки Небес».

   Все написанное мною - часть моей жизни. И если мои заблуждения и обретения помогут кому-то лучше понять самого себя - значит то, ради чего я пишу - состоялось.