4 (120) 2021
Содержание

Содержание


Информация для слабовидящих
О журнале
О редакторе
События литературной жизни
НППЛ "Родные
       Просторы"
О нас пишут
Архив
Библиотека
Медиатека
Фонотека
Дом писателя
Ссылки
Полемика и комментарии
Собственное мнение
Поэты России
Мир непознанного
Клуб замечательных людей
Фестивали и конкурсы
Музы и конфузы
Культура и искусство
Переводы

> НА ГЛАВНУЮ <
"Невский альманах" соблюдает Закон о СМИ

НАШИ БАННЕРЫ

"Невский альманах" - народный журнал для домашнего чтения

НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ - журнал писателей России

пожалуйста, сообщайте о размещении ссылки
РЕКЛАМА:
(как разместить)

Кто есть кто
рекламный баннер на сайте "Невского альманаха"





eseninsergey.ru

журнал писателей России

Валерий Большаков - ВСЕ ГОДЫ ВМЕСТЕ С ВАМИ БЫЛ ...

Библиотека журнала "Невский альманах"

Санкт-Петербург

2012

 

 

 

 

Валерий Большаков

 

 

ВСЕ ГОДЫ ВМЕСТЕ С ВАМИ БЫЛ ...

 

 

посвящения

 

 

 

ВСЕ ГОДЫ ВМЕСТЕ С ВАМИ БЫЛ ...

 

 

 

 

Валерий Большаков

 

 

 

   В настоящем сборнике собраны воспоминания о тех, кого знал и не знал лично, но был близок по душе и по Духу; о том, что удивляло и вдохновляло для написания стихов.

 

 

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

 

   Каждый из нас, находясь в окружении людей, природы, животного и растительного мира, по-cвоему воспринимает все происходящие процессы жиз­­­ненной деятельности. Любая деятельность, как и сам человек, многолика и разнообразна. При этом человек познаёт, развивается, совершенствуется, принося плоды своей деятельности на благо дальнейшего развития общества и своего отечества.

   Творческий человек воспроизводит, повторяет, создаёт копии воспринятого им внешнего мира и даже подчас заглядывает в будущее, предоставляя гласности стереотипы. К примеру, художник пишет картину, изображая живой уголок природы. Со временем этот уголок исчезает, а картина остаётся, как памятник прошлого. Издаётся книга, в которой писатель повествует о жизни героев, которые были и жили, которых знал лично. Герои погибают, а жизнь их остаётся запечатлённой в литературных романах, повестях, поэмах и т.д.

   В творчестве отражаются не только люди и другие живые существа, но и неодушествлённые создания: – предметы, виды природы, здания, города и т.п. Не только люди, но и события веков и эпох: – войны, революции, реформы. Они оставляют тоже неизгладимые впечатления. О них пишутся произведения в стихах и в прозе.

   В настоящем сборнике отражены воспоминания о родных, близких, знакомых, о друзьях, прославленных поэтах и прозаиках, артистах, о военных, космонавтах, фермерах, политиках.

   А кроме людей, – о городах, деревнях, о Планетах и т.д. и т.п.

   Все они в совокупности и раздельно вызывали и вызывают в укоренившемся сознании и в воображении притяжение и отклик.Это они напоминают о том, что происходит в душе писателя, поэта. Это они просятся на откровенный, открытый, как на ладонях, – разговор. Чтобы быть вместе, быть рядом, проходить по жизни параллельно.

   И, видимо, не будет преувеличением сказать, что стихотворения данного сборника, являются п о с в я щ е н и я м и. В них распахнута душа для широкого читателя и для тех,– кому и чему посвящены скромные строки стихотворений, кому и чему искренне открыты тайные мысли.

Автор