4 (114) 2020
Содержание

Содержание


Информация для слабовидящих
О журнале
О редакторе
События литературной жизни
НППЛ "Родные
       Просторы"
О нас пишут
Архив
Библиотека
Медиатека
Фонотека
Дом писателя
Ссылки
Полемика и комментарии
Собственное мнение
Поэты России
Мир непознанного
Клуб замечательных людей
Фестивали и конкурсы
Музы и конфузы
Культура и искусство

> НА ГЛАВНУЮ <
"Невский альманах" соблюдает Закон о СМИ

НАШИ БАННЕРЫ

"Невский альманах" - народный журнал для домашнего чтения

НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ - журнал писателей России

пожалуйста, сообщайте о размещении ссылки
РЕКЛАМА:
(как разместить)

Кто есть кто
рекламный баннер на сайте "Невского альманаха"





eseninsergey.ru

журнал писателей России

Юлия Колесникова - Белая роза Марии

Библиотека журнала "Невский альманах"

Санкт-Петербург

2009

 

 

 

Юлия Колесникова

 

 

Белая роза Марии

 

 

 

 

Белая роза Марии

 

 

 

 

 

Юлия Колесникова

 

 

В книге собраны стихи разных лет. Почти все они были опубликованы в газетах и журналах многих городов: Москвы, Ярославля, Ставрополя, Окуловки и др.

Есть среди них и победители конкурсов, в частности при поступлении в Литературный институт им. А. М. Горького, студенткой которого я изображена на обложке. Вот тогда я начала писать стихи «всерьёз».

«Бетховен» получил одобрение на театральной осени, в Донецке. «Печаль», «Песчинка» и «Русь неистово молилась» присутствуют в первом сборнике, изданном в Ставропольском книжном издательстве. Годы молчания завершились книгой «Белая роза Марии». У меня открылось второе творческое дыхание. Стало ясно, что не писать я не могу, несмотря на ужасающий спад всего человеческого в России. По- видимому ключевым моментом в моей жизни был приезд в г. Окуловку. Здесь я написала: «Причал», «Завещание», «Виват! Виват!», «Пропащая» и другие стихи.

А что касается биографии, то время и страна, в которой живёт поэт - это и есть его биография. Независимо от того, знаменит он или не знаменит. А может быть - пока не знаменит.

Почему и смущает мою душу стихотворение «Откуда я родом». Всё мне кажется, что это ранний Коля Рубцов. Так много общего в наших биографиях. Выходцы с Севера России, оба прошли сиротство, нелёгкую работу, образование и самообразование. Оба и в одно время учились в Литературном институте им. А. М.Горького при ССП.

А творческие пути - у каждого свой. Я, конечно, никому не хочу подражать. Не надо зяблику изображать себя малиновкой. Всё равно никто не поверит. Вот и ищу во всех сборниках Н. Рубцова «Откуда я родом». Пока не нашла.